Cultivos de ostras e mexilhões da Ponta de Baixo, em São José, são interditados

    A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural comunica a interdição dos cultivos de ostras e mexilhões das localidades do bairro Ponta de Baixo, em São José, devido à presença de Escherichia coli (coliformes fecais) acima do limite permitido.

    A partir desta quinta-feira (15/4) está proibido retirar e comercializar ostras, mexilhões, vieiras, berbigões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia dessa área.

    Segundo a secretaria, a medida foi necessária após exames laboratoriais detectarem a concentração de coliformes fecais acima dos limites permitidos para o consumo de moluscos bivalves.

    Publicidade

    Santa Catarina é o maior produtor nacional de moluscos e o único estado do país que realiza o monitoramento permanente das áreas de cultivo, com 39 áreas de produção distribuídas em 11 municípios do litoral. O setor gera mais de 1,9 mil empregos diretos e a produção gira em torno de 13 mil toneladas de mexilhões, ostras e vieiras.

    Publicidade