Santa Catarina mantém alta nas exportações de carne suína

    Mesmo em meio a crise mundial causada pelo coronavírus, Santa Catarina amplia os embarques de carne suína. O estado é o maior exportador nacional do produto e acumula um faturamento de US$ 257,9 milhões no primeiro trimestre de 2020, um crescimento de 48,3% em relação ao mesmo período do ano ano anterior.

    Em março, Santa Catarina exportou 37,6 mil toneladas de carne suína, gerando receitas que passam de US$ 85,5 milhões, um aumento de 6% em relação ao mês anterior e de 37% em comparação com o mesmo período de 2019.

    Os principais mercados para carne suína catarinense são China, Hong Kong, Chile e Japão. Esse último, considerado um dos países mais exigentes do mundo, ampliou em 146,7% o volume adquirido no último mês.

    Publicidade

    No primeiro trimestre de 2020, SC exportou 111,2 mil toneladas de carne suína, gerando receitas de US$ 257,9 milhões. Os resultados representam um alta de, respectivamente, 17,5% e de 48,3%.

    Publicidade
    COMPARTILHAR